Изображения: Отключить
Назначен исполняющий полномочия главы города
28 октября 2009, 0:00
Просмотров: 4625

281009-smНа сегодняшнем заседании городского Собрания исполняющим полномочия главы города на период до вступления в должность избранного главы (в марте 2010 года) назначен заместитель главы Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам Евгений Тефтелев.

Вопрос об исполнении полномочий главы города Магнитогорска значился первым в повестке дня сегодняшнего заседания МГСД. Напомним, что вопрос возник ввиду досрочного прекращения полномочий главы города в связи с отставкой по собственному желанию Евгения Карпова.

281009-1-smВ таких случаях, руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Магнитогорска, на период до вступления в должность вновь избранного главы города городское Собрание должно назначать исполняющего полномочия главы города.

281009-2-smДепутаты проголосовали за кандидатуру Евгения Тефтелева, предложенную спикером Собрания Александром Морозовым. Данное решение вступило в силу с момента его принятия. Евгений Тефтелев тут же занял долгое время пустовавшее место в президиуме.

В ответном слове он поблагодарил депутатов за оказанное доверие. «В это нелёгкое время, когда кризис еще не закончился, когда мы стоим на пороге формирования бюджета города, не решены вопросы с дольщиками и безработицы, мы будем работать в тесном контакте с депутатами», - сказал Евгений Тефтелев. 281009-3-smОн обозначил также вопросы, на которые обратит особое внимание – это земельные вопросы, эффективное использование муниципального имущества, реформирование ЖКХ. «Я готов работать со всеми конструктивными людьми, партиями и общественными движениями, - заметил он. – Представители администрации будут работать в тесном контакте с депутатскими комиссиями».

Справка: Евгений Николаевич Тефтелев родился 1 января 1955 года в городе Карталы, в семье служащих. В 1972-1977 годах учился в Магнитогорском горно-металлургическом институте. С 1977 года работал младшим научным сотрудником в научно-исследовательском секторе Магнитогорского горно-металлургического института. В 1977-1982годах – в аппарате Ленинского РК ВЛКСМ Магнитогорска, заместитель по оргработе, заведующий орготделом, второй секретарь РК ВЛКСМ, первый секретарь РК ВЛКСМ. В 1982-1985 годах – в Ленинском РК КПСС Магнитогорска, заведующий организационным отделом. В 1985-1991 годах – на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе, заместитель начальника цеха, начальник цеха, председатель профкома. В 1991-1996 годах - заместитель директора, заместитель генерального директора. В 1996 году окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию. В 1996-1998 годах – директор по экономике и финансам, затем президент Магнитогорской биржи «Магби». В 1998-2002 годах – в ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод», председатель Совета директоров. В 2002-2003 годах – председатель комитета по промышленности, член правительства Челябинской области. В 2003-2009 годах – начальник главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

С 14 октября 2009 года работал в должности заместителя главы Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам.